23 января 2013

Forsage 125. Модель 2012 года. Обзор и отзывы

Оказывается, что в 2012 году российский пионер производства питбайков — Forsage, выпустили обновленную линейку своих мини мотоциклов, начав с младшей модели Forsage 125 Cross / Super moto.
Полноценный пресс-релиз отсутствует, поэтому предлагаем вам выжимку информации из различных источников и отзывов владельцев данной модели питбайка.

Forsage 125

Внешний вид

Внешне питбайк Forsage 125 очень необычно смотрится на фоне остальных, благодаря эксклюзивному дизайну пластикового обвеса и накладных защитных элементов. Ближе всего пластик схож по духу моделям, типа ttr.
Рама стальная трубчатая, типа «птичья клетка» чем то напоминает от Irbis TTR 125, маятник с внутренним креплением в раме, моно амортизатор без прогрессии.
Отдельно отметим обилие всяких щитков, брызговиков и пластиковой защиты, которые идут сразу в стоке, с завода. Если резиновым брызговиком, защищающим амортизатор от грязи сейчас мало кого удивишь, то шторка цепи встречается не часто, а защита заднего тормозного диска только на топовых европа-американских моделях (YCF, PitsterPro).
Помимо этого питбайк оборудован передним щитком с фарой, поэтому «колхозить» свет не придется.

Forsage 125

Характеристики

Что касается двигателя, то здесь ничего необычного. Как и везде установлен китайский двигатель (скорее всего Lifan/YX), брендированный под фирму производителя. Вилка перевернутого типа, дисковые тормоза и классическая размерность колес.
  • Длина / база — 1700 / 1260 мм
  • Вес — 75 кг
  • Объем двигателя — 124 куб. см.
  • Мощность — 8,2 л.с.
  • Колеса — 12"/14"
  • Тормоза дисковые

Forsage 125

Отзывы

При росте ездока около 185-190 см сидеть вполне удобно, при езде в стойке приходиться слегка нагибаться в сторону руля. Руль широкий, легкий с удобным хватом. Тормоза мягкие, работают без нареканий, прогнозируемо блокируя колеса. Расход топлива, благодаря карбюратору Mikuni установленному в стоке, оказался небольшим.
Передняя фара светит недостаточно хорошо, однако привлекает внимание и вполне может служить в качестве габарита.

Собирают этот питбайк у нас, на заводе Stels. Объявленная стоимость до 40000 руб, что с учетом комплектации и внешнего вида, позволит в будущем стать бестселлером и потеснить уже порядком надоевший Irbis TTR.
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.