19 мая 2014

Впечатления от питбайка

привет всем, хочу поделиться своим впечатлением о питбайках, целевая аудитория — те, кто как и я устал крутить педали велосипеда в лесу, окрестности объехал, а вкручивать более 8 часов в день, чтоб забраться еще дальше — становиться уже тяжко…

Я познакомился с питбайком 12/14 прошлой осенью, он легко тащил мужичка весом под 100 и рюкзаком литров на 50 по песочку, где я велик толкал, меня впечатлило. Если в лес спининг легко везти, то обратно с уловом (не всегда конечно :))) на велике тяжко, каждый килограмм в ноги отзывается.
Заинтересовался, почитав и посоветовавшись на форумах взял 150 кубовый пит классический 12/14, и вот почти полгода спустя, когда к середине мая к нам в заполярье пришла весна, на этих выходных я откатал несколько часов и делюсь впечатлениями. К слову мне 38 лет, вес 82, рост 182, мотоциклов у меня не было, опыт небольшой только из юности рига да минск.
Посадка — после велика непривычная, разгружены руки, другие мышцы работают, поясница устает. Надо приспосабливаться и привыкать. Думал хуже с посадкой будет, но она приемлемая, годится для 4 часого пробега, что мне и требовалось, низкая посадка имеет преимущества, легко себя подстраховать ногой, устойчивый.
Управление — это отлично, легкий в управлении, послушный, мощности хватает, катался вне дорог по кочкам, везде охотно тащит, молодец. Прикольно, что на холостом ходу на первой передачи скорость — пешехода, удобно будет протаскивать по совсем запущенным местам. Скорость более 40 не любит, база короткая, он конечно едет, но удар в подвеску или комар в глаз залетит — руль дернешь, не простит. С опытом полагаю граница комфортной скорости вырастит. За вес создателям спасибо, то что его при такой кубатуре можно поднять и перетащить — это клево. Передачи легко переключается, сцепление понравилось, получше чем на ушатанных ригах/минске 80-х:)) Заводится без проблем. Утомился я на нем немногим меньше чем на велике, но и проехал больше раза в три :) то что мне надо.
Обслуживать просто, все на виду, экономичностью не отличается, как я понял что бачка 4 литра часа на 3,5 будет хватать, надо будет брать с собой баклашки, может после обкатки и настроек получше будет, но вряд ли существенно что-то изменится. К следующим выходным снег должен окончательно сойти и можно будет уже в боевую поездку собраться.
Вот еще. мотоцикл по цене среднего двухподвеса, это очень радует, куча новых впечатлений и возможностей за вполне умеренные деньги.
+2

Комментарии:2

avatar
Отличное ревью!
avatar
По поводу экономичности! По мне так экономичней просто не бывает! С почти полным баком в 5 литров проезжал 140 км плюс минус так в баке еще плескалось!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.