20 марта 2012

Питбайки Mikilon

Что мы знаем о питбайках Mikilon? Не так много, как хотелось бы. Многие хвалят их за надежность и качество, других наоборот пугает название и страна происхождения. Давайте разберемся для начала кто их выпускает и какие модели представлены на рынке.

Zhe Jiang ChaoZhong Industrial Co.,LTD была основана 8 января 1997 года, как дочерняя компания Superman Group. Начинали с производства малой бытовой техники и торговли электрическими инструментами. После пяти лет развития, компания обрела уверенность на рынке и сколотила капитал для дальнейшего развития.

1. Начало производства питбайков и квадроциклов в 2002 году

После вступления Китая в ВТО в 2001 году компания провела маркетинговые исследования и решила начать разрабатывать питбайки и квадроциклы в 2002 году. ChaoZhong Group инвестировала 5 миллионов долларов США, после чего был построен один из крупнейших заводов по производству питбайков. Так же была произведена модернизация существующих мастерских и поставлено современное оборудование. В то же время компания не жалела средств в привлечении лучших инженеров и установки новейшего компьютеризированного оборудования для проектирования и тестирования продукции. Исследования в области разработки, тестирования и модификации гарантировано дали плодотворные результаты, и компания смогла удовлетворить запросы своих клиентов.

2. Продолжение роста в 2008 году

В 2008 году глобальный экономический кризис прокатился по всему миру. Компания воспользовалась возможностью изменить свою модель развития и реализовать структурные преобразования так, чтобы поддерживать стабильный и относительно быстрый рост. Например, были введены системы ERP (Enterprise Resource Planning — планирование ресурсов предприятия) для складских помещений, трехмерные системы автоматизированного проектирования для департамента исследования и разработки и система оперативного управления. В сочетании с современными технологиями, производительность, качество и управление производством заметно улучшились.

3. Концепция и продукты

Благодаря современным системам управления и превосходному качеству компания смогла пройти международную сертификацию качества ISO9001 и получить обязательный сертификат в Китае для производства мотоциклов и квадроциклов. Кроме того компания получила маркировку соответствия основным требованиям Евросоюза (CE). Продукция Mikilon получила признание от клиентов по всему миру, благодаря современному дизайну, отличному качеству и конкурентоспособной ценой. Основные ценности в компании включают ответственность перед обществом (участие в социальных программах, благотворительности и т.д.), инновации и удовлетворенность клиента. Это важнейшие элементы бизнеса компании, которые позволяют непрерывно заниматься развитием высококачественных продуктов и превосходно обслуживать клиентов. Компания стремится развиваться и предоставлять клиентам безопасные, производительные и современные товары. Mikilon Motor пережил бурный рост продаж и объемов производства. В настоящий момент компания в состоянии ежегодно производить до 50.000 едениц техники (мотоциклы, питбайки, квадроциклы) в диапазоне от 110 до 250 куб. см. Основной рынок сбыта включает в себя Европу, Северную и Южную Америку, Австралию, Азию, Африку и т.д. Следуя идее «упорное стремление к качеству, качеством достигается будущее» сотрудники компании Mikilon искренне надеются работать с партнерами во всем мире, дабы создать общее славное будущее.

Это был экскурс в историю компании и ее ключевые особенности. Как видим ничего особо страшного нет, вполне себе современное производство с использованием текущих технологий. Плюс успешное прохождение сертификаций и стандартов. Давайте теперь посмотрим на модельный ряд питбайков компании.

Младшие модели

Mikilon D11-70
Mikilon D11-70 (70 см. куб.)

Mikilon D12-70
Mikilon D12-70 (70 см. куб.)

Средний сегмент

Mikilon D22-125
Mikilon D22-125 (125 см. куб.)

Mikilon D42-125
Mikilon D42-125 (125 см. куб.)

Mikilon D51-125
Mikilon D51-125 (125 см. куб.)

Старшие модели

Mikilon D52-125
Mikilon D52-125 (125 см. куб.)

Mikilon D52-160
Mikilon D52-160
Mikilon D52-160 (160 см. куб.)

Есть предположение, что питбайки продаваемые под маркой С.Мото есть ни что иное, как Mikilon D52-125 и -160 соответственно.

Если среди читателей есть владельцы питбайков Mikilon было бы очень интересно услышать их отзывы о качестве и надежности данных аппаратов.
0

Комментарии:6

avatar
  • mxrider
  • 30 марта 2012, 14:55
  • 0
ведра китайские))
avatar
  • SMI
  • 15 июля 2012, 19:57
  • 0
качество хорошее рекомендую
avatar
  • protos1
  • 23 июля 2012, 23:49
  • 0
Владею 160кой второй год, брал в Мототехнологии, поинтереснее BSE за теже деньги (подвески точно). Мотор злой, мои 90 кило выдергивает в свечку просто с газа. При сборке тянуть надо все (спицы тоже стоит проверить), кроме движка. Бензин с карба сливать при долгих простоях, иначе уйдут холостые.Следить за давлением в задней щине, иначе прошай камера, диск провернет на раз. Передок очень жесткий (максимально ослабил), шиток на задний маятник поставил, движок отмывать надоело. Хлипкие ручки тормоза и сцепления, не травмируют кисти рук когда ломаеш их летя через руль. Если ездить исключительно на подножках, то руль менять на более высокий. Почти сделал освещение, не хватает только генератора с обмоткой освешения. Пластик мягкий, жив пока. Как-то так, спрашивайте кому надо…
avatar
  • shahovM
  • 11 декабря 2012, 09:09
  • 0
Привет, по поводу жесткости передней вилки согласен на 100% я ослабил на максимум и все равно жестко! Может масло поменять на более жидкое?
avatar
Перестала кнопка глушения двигателя работать! Ни кто не сталкивался?
avatar
проводку посмотри. бывает что контакт окисляется в месте соединения провода от кнопки в общую косу проводки питбайка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.