30 мая 2012

Что такое PitsterPro от Pitmoto?

Всем известно, что есть отличия американского PitsterPro (made in USA) от российских поставок, которые продаются в Pitmoto. Так ли велика разница и в чем она заключается?
Разберем различие американского и русского PitsterPro.

Пообщавшись с представителями американской компании PitsterPro и узнав о возможности доставки топовой модели LXR из Штатов в Россию, я получил отказ, по причине наличия официальных дилеров в России. Продолжив беседу на предмет различия, меня заверили, что изготавливается все на одном и том же заводе по одним и тем же чертежам.
Начнем с того, что вряд ли компания стала бы нарочно искажать факты выдавая чужие мотоциклы за свои.
Однако различия действительно есть. Внешние.

  1. Рама. Материал тот же — сталь. Геометрия и крепежные отверстия, расстояния, все одинаково. Однако есть разница в креплении двигателя и маятника. Изгиб рамы где крепится маятник имеет овальное сечение, а не квадратное. Ухо крепления двигателя приварено к раме, а не съемное, как в случае с американской версией. Плюс отсутствует пара выштампованых логотипов.
  2. Маятник. Материал сталь, а в оригинале должен быть алюминий. У нас же алюминиевый маятник предлагается как опция за доплату.
  3. Амортизатор DNM без расширительного бочка.
  4. Дальше идет чисто косметика.
  5. Цвет и фактура седла.
  6. Нет выштампованых логотипов PitsterPro по бокам пластикового бензобака.
  7. Другое название модельного ряда и как следствие другой рисунок на пластике.
  8. Крепление масляного радиатора под рамой, а не по бокам. Хотя все отверстия для крепежа на месте.
  9. Защита картера без вырезанного логотипа.
  10. Отсутствие защиты заднего суппорта с логотипом.

Вот пожалуй и все отличия. Дальше интересует вопрос, кто же производит эти питбайки и на каком заводе они изготавливаются.

Австралийская дочерняя компания PST Power Product, входящая в концерн Shuopu Science & Technology Development, производят вот такие питбайки под маркой PSTO.

PSTO

PSTO pitbike

Не находите сходства с питбайками PitsterPro из Питмото? А теперь посмотрите на логотип на седле вашего питстера.

Оказывается родительская компания Shuopu является профессиональным производителем питбайков. С начала 2001 года на их производственных мощностях выпускаются питбайки под брендами: Extreme, SDG, PitsterPro, PitPro, Motovert в версиях ODM (по собственным чертежам) и OEM (из типовых комплектующих). Вот список питов: EXTREME50, SDG110, SDG125, PITSTERPRO GPX125, X2, X4, LXR, от 50 до 160 куб. см. Таким образом компания Shopu обладает самым большим опытом в производстве питбайков, наработанным более чем за 10 лет. Появление марки PSTO связано с желанием запустить новые линейки мотоциклов для Австралийского рынка.

Каталог компании PSTO

PSTO PitsterPro
Фотография выше показывает стенд Shuopu под брендом PitsterPro на выставке в Милане.

Ситуация схожа с повседневными продуктами, типа искусственной конкуренции шоколадных батончиков Марс и Сникерс, кормов Вискас и Китекет, производимых на одном и том же заводе, принадлежащем компании MARS.

Выходит американские питстеры примечательны только удвоенным количеством логотипов на квадратный сантиметр, более тщательной сборкой и предпродажной подготовкой. Мы же получая свои питбайки из коробок должны произвести все манипуляции по сборке и первоначальной настройке самостоятельно.
+1

Комментарии:10

avatar
  • 5aint
  • 30 мая 2012, 23:25
  • 0
«Выходит американские питстеры примечательны только удвоенным количеством логотипов на квадратный сантиметр, более тщательной сборкой и предпродажной подготовкой. Мы же получая свои питбайки из коробок должны произвести все манипуляции по сборке и первоначальной настройке самостоятельно. „

В корне не согласен. Это абсолютно разные по качеству продукты. Партии для ЮСЫ в разы надежнее( логично что материалы дороже=качественнее) По крайне мере я не видел такого кол-ва сломанных питстеров(юса) после 2х недель использования.То что продают в питмото — ломается на ура.Причем не от плохого использования, а из-за откровенно дерьмового материала и комплектующих.

На ум приходит пример с Владом, собственно владелец ЮС'овского питстера. Катает давно и по назначению. Чтобы у него рама ломалась -я не слышал. Возьмем питстер из питмото — пачка ломанных рам(чего стоит тема — поломки в их группе в ВК)

Зачем фирме питстер про такая бешеная антиреклама своей продукции я не знаю. Скорее всего им пофиг. Они-то получают качественный продукт.
avatar
  • pr1me
  • 31 мая 2012, 13:15
  • 0
немного не корректно сравнивать статистику использования одного штатовского LXR с десятками, если не сотнями российских питстеров.
откровенных проблем связанных с рамой на российских поставках я не встречал.
а то что в китае принято все делать на одних производственных мощностях практика давняя. качество продукта зависит от итоговой цены. больше цена — качественнее материалы.
не понятно только причина отказа. я тоже пытался заказать оригинальный питстер, в россию отправлять отказались. и это не вопрос стоимости доставки, они даже расчет не делают.
avatar
  • Oleja
  • 31 июля 2013, 02:43
  • 0
Можно запросто заказывать через посредников. Например тут: shopfans
Не знаю повезут ли они байк, это как раз можно обсудить с ними заранее причем даже на русском, если так удобнее. Фишка этого сервиса доставки в том, что вам предоставляется американский почтовый адрес доставки. Почитайте у них на форуме. Но помните про таможню — всё, что выше 1000 USD облагается 30% налогом. Впрочем, и эти детали у них тоже описаны.
Комментарий отредактирован 2013-07-31 12:03:51 пользователем pr1me
avatar
Пулял весь прошлый сезон на китайце, на полюстровском мототреке плоскачи, всё живое, только колесья погнулись!
avatar
  • pr1me
  • 04 июня 2012, 00:53
  • 0
ну да и коробка)
avatar
  • IvanRyz
  • 18 июня 2012, 14:25
  • 0
Конечно, там еще 2 разных цеха и конвеера для РАШКИ и ЮСА, спецом гавно собирают для России, а цех с крутыми не ломающимися байками для ЮСА.
У Влада видать руки из того места растут.
А если кто-то пренебрегает тех.обслуживанием своего спорт снаряда, пусть тогда мопед купит японский и не париться.
Комментарий отредактирован 2012-06-18 14:34:26 пользователем IvanRyz
avatar
  • mxrider
  • 19 июня 2012, 11:28
  • 0
скорее для USA и остального мира.
avatar
  • pr1me
  • 22 июня 2012, 19:18
  • 0
Ну че парни и девченки, узнаем пит?
Продается в Англии.







avatar
Madass???
avatar
Demon X
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.