26 июля 2013

Вопрос про обкатку и обороты Pitsterpro

  • написал: Oleja
  • 1555
В мануале с pitmoto.ru есть следующий текст про обкатку.
“ Избегайте длительной езды на низких оборотах.”
К сожалению, я не смог добиться вменяемого от них pitmoto.ru ответа ни по телефону ни почтой — низкие обороты это какой диапазон?

И ещё имеет ли значение передача во время обкатки? Я много езжу на первой. Если приходится ехать по целине например. Ну на 2 максимум, далее просто опасно. По грунтовой дороге или кросс-трассе это уже другое дело совсем конечно. Но их у меня не так много рядом.
0

Комментарии:3

avatar
Во время обкатки рекомендуется плавно менять диапазон оборотов двигателя, так же переключая передачи. Действительно не стоит слишком долго ехать в одном диапазоне оборотов будь то низкие или высокие, необходимо плавно варьировать.
avatar
  • Oleja
  • 29 июля 2013, 12:15
  • 0
Возможна ли «обкатка» на холостых оборотах или с малой нагрузкой?
Видел в юности такой прецедент в МАДИ. Был перебран движок ЗИЛа. Установлен в в автомобиль. Задний мост вывешен и запущен двигатель. Раз в полчаса менялись обороты и передача. То есть колёса задней оси вращались. Делал ли так кто с питами? Для меня это вопрос актуальный так как до пит трассы у меня поле (без дорог) и ехать прийдётся на первой передаче причём прилично времени.
avatar
Начнем с того, что любой двигатель установленный на питбайк серийно собирается на заводе, в процесс сборки входит фаза проверки собранного мотора. Т.е. подсоединяют подачу топлива, систему выпуска и гоняют на стенде, проверяя все ли работает.
Следовательно некая базовая обкатка уже есть, это во-первых.
Во-вторых есть мнение, что если смесь настроена корректно, перегревов не наблюдается, масло транспортировочное поменяно на качественное, то можно сразу вваливать на полную катушку.

с вывешеным колесом обкатывают обычно скутеры после замены поршневой. что не совсем корректно, т.к. обкатка должна проходить под нагрузкой равномерно увеличивающейся до планируемой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.