29 мая 2014

Кроссовая трасса для питбайка

  • написал: Brel
  • 2891
Всем привет! Расскажите кто что знает по требованиям к мотокроссовой трассе для питбайка. Для больших мотов инфы хоть отбавляй, а вот по питам совсем мало.

Интересует буквально все. Спасибо.

ответ в комментариях
0

Комментарии:4

avatar
Нашел немного, но все же.
Трасса.
7.1. Трасса для минимотокросса может быть стационарной (постоянной) или временной и должна сооружаться только из естественных материалов (земля, песок и т.д.). Разметка и исполнение трассы должны осуществляться исходя, прежде всего из безопасности для спортсменов. Длина трассы должна быть не менее 500 м и не более 1 км. Ширина трассы в ее самом узком месте не должна быть менее 3 м. Рекомендуемая (оптимальная) ширина трассы в самом узком месте – не менее 5 м. Минимальная ширина трассы на первом послестартовом повороте должна составлять около 8 м. Трасса нигде не должна раздваиваться, однако,  во время проведения тренировок допускается использование тюков из прессованной соломы в пластиковой оболочке для создания дополнительных дорожек на повороте. Свободное вертикальное пространство между трассой и любым возвышающимся над ней препятствием должно быть не менее 3 м.
7.2. Особое внимание для обеспечения безопасности спортсменов должно уделяться трамплинам, их конфигурации. В зоне приземления после трамплина ширина трассы должна быть минимум на метр шире, чем в зоне  взлета. Не разрешаются многократные прыжки. Ими считаются прыжки, когда второй и/или третий горб находится в зоне приземления очередного горба.
     Участки трассы типа «гребенка» запрещаются. Участки трассы с волнообразной дорожкой (неровностью) могут быть включены в состав трассы. Расстояние между пиками волнообразных трамплинов должно быть около 10 м. Высота каждого из них ограничивается 80 см. Зона отрыва (взлета) и приземления указанных препятствий должна быть сделана и опробована высококвалифицированными спортсменами.
7.3. Трасса не может быть утверждена, если она проходит по глубокой водной поверхности, очень скалиста или камениста или включает прямые участки, позволяющие развивать слишком высокую скорость. Она должна быть сделана таким образом, чтобы средняя скорость в заезде не превышала 55 км/час.
7.4. Трасса для минисуперкросса может быть стационарной (постоянной) или временной, под открытым небом или под крышей и должна сооружаться только из естественных материалов (земля, песок, глина и т.п. без камней). На трассах под открытым небом особое внимание должно уделяться отводу воды с пониженных участков.
     Длина трассы под открытым небом должна быть не менее 300 м, в крытом помещении – не менее 200 м. Ширина трассы в ее самом узком месте – не менее 3 м и на ней не должно быть резких сужений или раздвоений. В зоне приземления после трамплина ширина должна быть минимум на метр шире, чем в зоне взлета. Свободное вертикальное пространство между трассой и любым возвышающимся над ней препятствием должно быть не менее 3 м.
7.5. В соответствии со схемой трасс все их участки должны быть пронумерованы
avatar
  • Brel
  • 30 мая 2014, 12:18
  • 0
Класс! Спасибо. А откуда эта выдержка?
avatar
Точно не помню. Кажется на форуме PitbikeRussia. А так — сейчас и в группах в ВК это нашел.
avatar
  • Vim
  • 30 мая 2014, 11:58
  • 0
По сути, там больше и не надо.
Старайтесь импровизировать, делать больше интересных элементов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.