28 декабря 2011

Подготовка к первому запуску питбайка

Необходимо проверить все пункты перед первым запуском двигателя.

1. Проверка и регулировка клапанных зазоров

Примечание
Снимите крышку генератора с левой стороны мотора (из нее выходит черный провод, внутри масла нет), выкрутите свечу зажигания, снимите небольшую круглую крышку с левой стороны головки цилиндра (под ней находится звездочка и цепь ГРМ). Далее необходимо провернуть колокол генератора, для того чтобы совместить метки ВМТ на генераторе и картере. Одновременно с этим должны совпасть метки (как правило это кружок) на звездочке ГРМ и корпусе головки цилиндра. Если метки не совпадают (что бывает крайне редко) открутите три болта, которыми крепится звезда ГРМ, и переместите цепь так, чтобы метки на голове цилиндра и генераторе совпадали.

Совместив правильно метки в ВМТ далее можно приступать к проверке и регулировке клапанных зазоров. Информацию по клапанным зазорам для вашего мотора, вы можете уточнить у дилера, у которого приобрели свой питбайк, либо в инструкции по эксплуатации.

Впускной клапан (сверху) – зазор 0,15 мм
Выпускной клапан (снизу) – зазор 0,15 мм
Корректно для двигателей, устанавливаемых на мотоцикл марки Stomp

Впускной клапан (сверху) – зазор 0,03” (0,08 мм)
Выпускной клапан (снизу) – зазор 0,04” (0,10 мм)
Корректно для двигателей Lifan и аналогичных, объемом 140cc

Уточните клапанные зазоры для своего двигателя у производителя!

2. Проверка сапуна (трубка отвода картерных газов)

С задней части двигателя находится резиновая трубка черного цвета, предназначенная для отвода картерных газов. Убедитесь, что она надежно зафиксирована на моторе, не забита и не пережата.

сапун

3. Первый запуск двигателя

Запустите мотор и не поворачивайте ручку газа, больше чем на 2/3 оборота, старайтесь не перекручивать двигатель на высоких оборотах. Первый прогрев двигателя рекомендуется проводить не менее 2х часов.

4. ТО после первых 2х часов работы мотора



заливная пробка

Советы для длительной работы мотора

  1. Не перекручивайте двигатель на высоких оборотах, т.к. это может привести к поломке клапанов. Если вы почувствуете упадок мощности или услышите отчетливый стук из головки цилиндра, крайне необходимо повысить передачу или сбавить обороты мотора.
  2. В идеале рекомендуется проводить проверку по вышеописанным пунктам каждый раз, когда вы собираетесь кататься на питбайке. Не забывайте вовремя менять масло в моторе. Каждый производитель указывает в инструкции свое количество моточасов, по истечении которых необходимо сменить масло. Мы рекомендуем менять масло спустя, примерно, 10 моточасов.
  3. Не переключайте передачи без выжатого сцепления.
  4. Если вы не включили до конца передачу питбайка, не пытайтесь силой включить ее на повышенных оборотах двигателя.
  5. Не бросайте ручку сцепления, всегда старайтесь плавно отпускать сцепление.
  6. Старайтесь не допускать полного заполнения топливного фильтра бензином. Это может быть следствием не правильной настройки поплавка в карбюраторе или опрокидыванием питбайка на бок.
  7. Следите за состоянием воздушного фильтра, не допускайте его намокания бензином, при неправильной или сбитой настройке фаз газораспределения, мотор может отстреливать пламенем во впускной патрубок, что может вызвать возгорание.


Есть проблема – есть решение

  1. Выхлопная труба становится красной – смесь слишком бедная, отрегулируйте карбюратор путем поднятия иглы.
  2. Мотор дает осечки и глохнет в промежутке средних — высоких оборотов – смесь слишком богатая, отрегулируйте карбюратор питбайка, опустив иглу.
  3. Мотор отстреливает на максимальных оборотах – смесь слишком богатая, отрегулируйте карбюратор, опустите иглу.
  4. Рычаг кикстартера ударяет по ноге во время запуска двигателя – сбита настройка угла зажигания или смесь слишком бедная.
  5. Затруднен запуск двигателя – свечу зажигания заливает – смесь слишком богатая, опустите иглу.
  6. Плохая искра – поврежден высоковольтный провод или плохой контакт на массу.
  7. Отсутствует искра – Либо плохой контакт на массу либо не исправен блок зажигания/генератор/высоковольтный провод/свеча. Используйте мультиметр для локализации проблемы.
  8. Переливает карбюратор – сбит уровень поплавковой камеры или игла/поплавок заблокированы частицами песка или грязи.
  9. Двигатель заводится отлично, но после этого начинает глохнуть – нарушена обмотка генератора/не исправен блок зажигания/высоковольтный провод/свеча.
  10. Стук из двигателя – клапанные зазоры настроены не корректно, отрегулируйте клапана.
  11. Двигатель не возвращается на холостые обороты – застрял или пережат трос ручки газа.


Настройка карбюратора

Выкрутите свечу и посмотрите на цвет электрода, он должен быть золотисто коричневый (кирпичного оттенка). Если свеча белая, смесь слишком бедная (не достаточно топлива). Если свеча черная (закопченная) смесь слишком богатая (слишком много топлива). Если свеча одновременно и белая и черная – смесь очень бедная и двигатель должен глохнуть во время работы. Если жиклеры подобраны корректно, настроить смесь можно путем поднятия/опускания иглы в карбюраторе, без изменения диаметра жиклера.

Чтобы добавить больше топлива в смесь – поднимите иглу на одно деление. Для этого необходимо снять карбюратор, выкрутить крышку в которую входит трос ручки газа, вынуть заслонку и отсоединить трос газа, вытащить иглу из заслонки и переставить ограничитель на одно деление вниз. В тоже время, если вам необходимо уменьшить количество топлива в смеси – необходимо опустить иглу на одно деление (переставить ограничитель на деление вверх). После проделанных манипуляций верните карбюратор на место и продолжите тестирование, не забывайте смотреть на цвет свечи.

После того как вы добились необходимой смеси, можете настроить винт холостого хода. Для двигателей объемом 140 – 150 куб. см. предпочтительна более богатая смесь на холостом ходу, таким образом получается более плавный переход от жиклера холостого хода к главному. Для получения более богатой смеси на холостом ходу – поверните болт подачи воздуха на карбюраторе по часовой стрелке (в сторону воздушного фильтра). Возможно, для этого придется одновременно отрегулировать винт холостого хода для сохранения стабильной работы мотора на холостых оборотах.

Хранение

Целесообразно полностью обслужить и смазать необходимые узлы питбайка перед постановкой мотоцикла на хранение, так же рекомендуется опустошить бензобак и карбюратор.
+7

Комментарии:9

avatar
Спасибо за статью. Очень полезно будет многим.
avatar
  • USER93
  • 04 октября 2012, 06:46
  • 0
как понять первый прогрев двигателя 2 часа? я так понял что на холостом ходу должен торабанить 2часа, а он без движения не перегреется?
avatar
  • pr1me
  • 04 октября 2012, 14:35
  • 0
первый раз надо запустить мотор и дать поработать минут 5-10 чтобы двигатель как следует прогрелся, это поможет быстрее слить транспортировочное масло и залить хорошее качественное на котором можно начать ездить в 2/3 ручки, периодически делая остановки для охлаждения мотора.
avatar
  • USER93
  • 04 октября 2012, 17:53
  • 0
всё, понял:)а масло какое лутьше для него, мотюль 7100 или 5100?
avatar
  • pr1me
  • 08 октября 2012, 11:52
  • 0
я 5100 лил весь сезон.
avatar
  • VayBoy
  • 12 июня 2014, 11:33
  • 0
Спасибо, ребят.
Коротко и ясно.
То, что нужно нубам вроде меня (
avatar
  • VayBoy
  • 12 июня 2014, 19:01
  • 0
Ребят. Будьте осторожны. У кого воздушное охлаждение… ветром… рекомендация про прогрев на месте первые 2 часа — крайне не советуют.
avatar
На сколько я знаю, на хранение бак надо заливать полный, чтобы небыло воды и влажжности(чтобы не заржавел)
avatar
Только если бак металлический. Если он из пластика — то вообще никаких проблем. Про алюминий сказать ничего не могу.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.